Afin de garantir la protection des données personnelles, les organismes publics et privés ont l’obligation de prendre les mesures nécessaires pour éviter et prévenir une violation de données personnelles.

Pour autant, en matière de violation de données personnelles, le risque zéro n’existe pas. Il est donc nécessaire de mettre en place des procédures permettant de prévenir, réagir et corriger, dans les plus brefs délais, les failles de sécurité pouvant avoir un impact sur des fichiers de données personnelles.

D’autant plus qu’il s’agit d’un enjeu majeur d’image pour les entreprises. Les violations sont de plus en plus médiatisées et laissent une image d’entreprise négligeant la protection des données personnelles, à qui on ne peut faire confiance.

Qu’est-ce qu’une violation de données personnelles ?

Une violation de données personnelles est un incident de sécurité, d’origine malveillante ou non, se produisant de manière intentionnelle ou non, et ayant pour conséquence de compromettre l’intégrité, la confidentialité ou la disponibilité des données personnelles.

Qui est concerné par la violation de données personnelles ?

  • Tous les organismes, publics comme privés.
  • Tous les sous-traitants qui traitent des données personnelles pour le compte d’un organisme responsable de traitement
 

DATA LEGAL DRIVE vous permet de

Identifier et lister vos violations.

Déterminer leurs gravité et détailler les mesures prises.

Passer en mode projet pour organiser la gestion des violations.

Avoir une vision d’ensemble des points vulnérables identifiés par votre entreprise dans 1 seul onglet.

Points forts

Violation de données ? Même pas peur !

Avec DATA LEGAL DRIVE, vous maîtrisez les risques encourus et vous vous assurez de ne pas être pris au dépourvu grâce à un système de pilotage complet

Un contrôle de la CNIL ?

Assurez-vous d’avoir entrepris les démarches nécessaires pour prouver votre bonne démarche dans la protection de vos données personnelles de manière visuelle depuis votre tableau de bord

Demander une démo gratuite par un expert logiciel RGPD Data Legal Drive

Demande de démo